![]() |
|
|||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() просьба помочь с атрибуцией и датировкой перстня. заранее спасибо
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Сопутка есть какая? Из какого материала сделан перстень?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() по рассказам как минимум от вятичей. металл не знаю даже, вроде оловянистая бронза, но точно не скажу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Судя по сопутке перстень с выпуклым орнаментом 11-13 вв.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() спасибо большое, а можно где-то увидеть (может галерея) перстень с выпуклым орнаментом 11-13 вв? просто нигде не нашел таких. 11-13 век это еще вятичи? я просто совсем в этом периоде не понимаю. а аналогии хотелось бы посмотреть чтобы окончательно убедиться
там в разных частях поля разные периоды поэтому однозначно ориентироваться по сопутке я не могу рекомендовать. вот что из интересного оттуда может поможет. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Вот перстеньки 11-13 века с выпуклым орнаментом:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() спасибо большое, снимаю шляпу перед вашими знаниями. Еще на одном из форумов выразили мнение что данный сюжет означает засеянное поле. Насколько это соответствует истине? Еще хотел бы попросить оценку данного экземпляра. Заранее спасибо. Если важен регион находки - Орловский район, берег Оки. Если требуется в галерею то смело добавляйте.
Добавлю еще очень интересный на мой взгляд фрагмент перстня на атрибуцию и датировку. Найден там же где и первый. Какой-то странный рисунок похожий на крест? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Засеянное поле стандартно с решеткой идет. Последний перстень, который вы выложили первая половина 15 в.
Вот приведу вам пример перстня 16 в. засеянное поле. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Вот еще парочка примеров, насечка сеточкой:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() спасибо, а скажите еще у второго перстня что означает сюжет? или может название есть?
дабы не плодить темы выставлю еще 1 перстень на атрибуцию и датировку заранее спасибо ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |