![]() |
|
|||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Доброго времени суток уважаемые эксперты и форумчане. Требуется Ваша помощь в определении данного предмета.Перстень,без утрат,в основе перстня-по видимому серебро, поверху остатки позолоты. На щитке эмаль (или стекло), на эмали по всей видимости герб. Буду очень благодарен за помощь в ответе на следующие вопросы. 1- чей герб? 2- каких времен перстень? 3- конечно,как без этого- цена? Сопутка, монеты первой половины 18 века.Регион - Черниговская обл, Украина. С ув. Павел.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() По мне конец 17 начало 18 вв., псевдогеральдика. По цене 2.5 - 3 т.р.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Цитата:
2. Скорее всего соответствует сопутке. 3. Цена будет в немалой степени зависеть от природы вставки и желания потенциального покупателя обладать им.
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Volos, спасибо большое за ответ. Не могли бы Вы высказать своё мнение, как использовался этот перстень? И имеет ли он эстетическую ценность ,или это самодельное местное творчество.? Дело в том ,что мне кажется,что период первой половины 1700- х годов слишком неопределенный для родовой геральдики. Дворян ещё практически нет, а бояр уже нет. Наверное все перстни конца 17 начала 18 века,которые не касались государственных служб и их представителей, были псевдогеральдическими.( я имею ввиду с гербами и подобными им рисунками). Может этак и формировались будущие перстни печати, пренадлежащие знатным родам? С ув. Павел.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Владелец перстенька явно был далеко не бедняк, серебро в те времена могли себе позволить не бедные люди. Такой дизайн щитка изнутри обычно идет с сопуткой второй половины 17-го в. и начала 18-го. вв. Псевдогеральдический узор изображенный на щитке довольно типовой.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() С периодом и самим перстнем определился, благодаря Вам. Хозяин не из бедных, перстень мне как раз на мезинец, в крайнем случае ,если худой ,на безымянный. Т.е. у него по всей видимости этих перстней было на каждом пальце. Не могли бы подсказать, как определить материал вставки. Хотя бы примерно. Внимательно присмотревшись ,я уже начинаю думать ,что это камень типа оникса. Эмали вроди бы как поярче. С ув.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Вставка очевидно камень, похожий на оникс. Сходите к геммологу, он вам точно определит.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо. Определю- отпишусь. С ув.
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |