![]() |
|
|||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Здравствуйте!
Прошу помощи в атрибуции перстня. Найден :Украина,Черниговская обл. Городнянский район. метал бронза или медь, размер щитка 8 на 8 мм. Диаметр не возможно измерять в виду деформации. Всем спасибо за помощь. С ув. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Есть мнение, что это поздний - где-то 18 века, перстень. Вечером попробую найти аналог изображения.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Доброе время суток!
Спасибо за помощь в определении. Добавлю еще пару из тех же мест , тот что с эмалями найден на 5 км. западней от двух предыдущих, в каталоге похожие обозначены 17 -18 век, мой найден на КР, сопутка 12-13 век.Размеры: псевдогеральдика-диаметр 23мм. щиток 15 на21 мм. С эмалями -диаметр 20 мм. щиток -11 на 12 мм. Еще раз спасибо. - ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Первый, с эмалью, действительно соответствует указанной на нашем сайте датировке - поздняя "потеряшка".
Второй, с псевдогеральдикой, скорее всего того же временного промежутка - конец 17-п.п.18 вв.
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Цитата:
Еще если можно подскажите по сюжету на псевдогеральдике, или это просто абракадабра ? И имеют ли цену кроме исторической? Большое спасибо! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Этот найден во Владимирской обл. Жаль, что нет оттиска, но, в принципе, крест хорошо виден. А по типу перстня явно видно, что поздний. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
На мой взгляд,из общего только крест и то, что оба перстни, метал и техника исполнения разные. Я не эксперт и мне было бы очень интересно ,по каким еще признакам оба эти перстня можно отнести к одному периоду? Заранее спасибо за ответ. С уважением. ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |