![]() |
|
|||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Доброго времени всем
![]() Прошу помочь идентифицировать и оценить перстенёк. Находка пляжная. Не чищен и даже мыть не пришлось. Из сопутки - два крестика и всякое(после 1930-го года). Найден в Тверской обл., Западнодвинский р-н. Размеры: d - 18,5 мм; вставка - 12,5х11мм. Последний раз редактировалось df64, 20.10.2012 в 17:12. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Приветствуем!
Интересно выполненный перстень посл.четверти XVII-начала XVIII вв. В принципе, типовой, но вставка неординарная - обычно из стекла, а на Вашем экземпляре что-то вроде свинцового сплава, насколько я могу судить по фото?.. Изображение всадника на такого типа перстнях нередко. См. примеры у нас в галерее http://perstni.com/perstni?id_cat=33 Всадник, очевидно, в каком-то высоком головном уборе, (папаха? корона?..) и с булавой(?) в одной руке. Под конём - росток. В принципе, не исключено, что изображён популярный в то время Александр Македонский. Ну, или по крайней мере он (точнее - его изображение) был прообразом этого изображения на Вашем перстне. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Определить сплав в домашних условиях не представляется возможным, не повредив находку, скорее всего, свинец или олово. На голове - корона. По цвету сплава корона отличается - она имеет желтоватый оттенок.
До Вашего ответа был уверен, что в руках копьё, но при внимательном рассмотрении понял, что это скорее булава. Активное обсуждение этого перстня велось на форуме "Монетонос". Если интересно, вот ссылка http://www.monetonos.ru/index.php?to...8967#msg458967 Шёл спор о том, кто послужил прообразом -Македонский, св. Георгий, русский царь. Интересно, кому мог принадлежать перстень. Спасибо за ответ. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Цвет короны другой всего лишь потому, что отслоился кусочек патины.
Цитата:
![]() ![]() ![]() Св.Гергия можно исключить из списка. Фигура всадника на перстнях является "безличностной" (если так можно сказать), хотя, конечно, был кто-то, кто послужил прообразом для этих всех всадников. Не исключены оба варианта: мог быть и Царь (см.монеты Алексея Михайловича) и А.Македонский (отличный пример изразца). Точки на перстне - просто декор. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Более всего меня интересует,кому он мог принадлежать?Кто мог его носить,знатный человек,тогда почему ,бронза-свинец,а не золото-серебро?Царский служащий?
И если можно подскажите по цене, хотя бы примерно. Я не коллекционер, перстенёк собираюсь продать. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Носить мог практически кто угодно, кому позволяли средства купить на рынке такой перстень - хоть крестьянин, хоть десятский, хоть отставной служивый...
Ценников на перстни не существует. Тут, скорее, больше на удачу - кто на аукцион заглянет и кто непременно захочет приобрести этот перстень, не оглядываясь на цену. ИМХО не менее 1000, но старт на аукционе не должен превышать 500 р. Удачи! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |